新闻中心
国际处召开2021年度工作总结会
时间: 2022-01-15    阅读数: 10


2022114日上午,国际处暨台港澳办2021年工作总结大会在仙林校区行政北楼809会议室召开。南京大学党委常委、副校长王振林,国际处全体工作人员参加此次会议。会议由国际处处长李晓蓉主持。



国际处六位业务办公室主任围绕年度工作计划,就各自科室重点工作进展做了汇报。副处长胡捷、孔剑锋,地球科学与工程学院教授、挂职副处长惠鹤九和处长李晓蓉分别进行了点评。



胡捷指出围绕关键词“全球开放发展战略”,各部门做了非常扎实的推进和落实工作。国际交流工作中大家充分发挥主观能动性,通过攻坚克难、打开格局,协调校内校外完成了非常复杂的系统工作;学生工作方面做到了开拓创新、精准服务,联动校内各部门研讨完善出最佳方案;宣传工作也十分出彩,为在国际舞台上讲好中国故事,讲好南大国际化故事迈出了非常好的一步;内部管理方面也通过建章立制继续加强。



孔剑锋提出创新引领、集聚资源,精准施策、优质服务两组关键词,并结合相关科室工作进行具体阐释。要主动担当作为,谋划思考,为学校开放发展做出更多的贡献。



惠鹤九从学者角度给国际处对院系给予的支持,尤其是在疫情期间对外交流合作受限的情况下,依然能克服困难,推动各项工作高质量发展给予了高度评价。



李晓蓉高度肯定了国际处同仁过去一年付出的艰辛劳动和取得的重要成绩。她指出,各办公室工作作风持续转变,思考更多,研究更多,谋划更多,提前部署,工作落实更有成效,她表示,新的一年要精益求精,追求卓越,奋发进取,勇于作为,继续扎实推进全球开放发展战略,推进学校对外合作稳步前进,做出更多实实在在的成绩,为百廿校庆献礼。




最后,王振林副校长进行会议总结。他高度肯定了2021年度的教育对外开放工作,指出国际处工作思路更加清晰、策略更加精准,协同更加高效,成效更加凸显,并特别赞扬了很多“从零到一”的首创性工作,提出国际处要与院系相互协作,相互支撑,夯实南京大学开放办学的立体坐标轴体系。他鼓励大家未来要更加积极主动,更有担当作为,创新突破,全面落实南京大学全球开放发展战略,为“第一个南大”建设做出更大贡献。