新闻中心
校领导会见以色列驻沪总领事一行
时间: 2023-05-22    阅读数: 10

518日下午,南京大学副校长王振林在仙林校区会见到访的以色列驻上海总领事白乐潍(Ravit Baer)一行,江苏省外事办公室亚洲处代表陪同来访。双方就南京大学对以合作交流情况进行了友好会谈。哲学系、国际合作与交流处代表参加会见。

王振林对白乐潍总领事一行的来访表示欢迎,他回顾了南京大学在人文社科与理工科领域的对以合作情况,着重强调了犹太和以色列研究所、中以规划创新中心以及哲学系、建筑与城市规划学院、地理与海洋学院等院系机构在我校对以学术交流中的突出贡献。他表示愿与总领馆在现有友好交往基础上加强合作,深化南京大学与希伯来大学、以色列理工学院、巴伊兰大学等以色列顶尖学府的教育交流互鉴。

白乐潍表示两国一向秉持着互相尊重、求同存异的外交理念。以色列高校教育与科研水平位居世界前列,非常愿意与南京大学这样具有学术声誉与国际视野的一流高校在科技创新等重点领域深化合作。她希望在疫情逐渐平稳的态势下,进一步推动两国高校间的科研合作与师生交流。

会后,总领事一行赴犹太所访问交流。