新闻中心
江苏省科技厅副厅长过利平一行来访我校慰问外籍教师
时间: 2022-01-20    阅读数: 25

 

117日,江苏省科技厅副厅长过利平外国专家局局长杨小平一行访问我校,看望和慰问在校外籍教师代表,并开展座谈交流。南京大学党委常委、副校长王振林、国际合作与交流处、人力资源处相关负责人,以及来自物理学院、商学院、医学院、地理与海洋科学学院、现代工程与应用科学学院、现代生物研究院、生命科学学院、人工智能学院、国际同位素效应研究中心等院系单位9名外籍教师代表出席活动。

 

座谈会由国际合作与交流处处长李晓蓉主持。王振林首先对过利平一行来访表达热烈欢迎,并对江苏省科技厅及外国专家局多年来给予南京大学的支持和关心表示感谢。他重点介绍了南京大学推进国际合作突破、出台全球战略、引进海外高层次人才和建设海外学者服务中心的有关情况和重要进展,以及疫情期间学校为外籍教师提供的相关便利措施等。王振林表示,外籍教师是南京大学第一资源的重要组成,校内各相关部门也将尽最大努力为各位老师在南大安居乐业、再创辉煌提供优质服务支持


(摄影:佘治骏)


 

过利平对我校引智工作取得的成绩和进展给予充分肯定。他表示,南京大学在引智工作方面成绩突出,在全省高校中起到了良好的示范引领作用。他介绍了省近年来科技发展情况指出江苏经济社会发展教育和科研水平属于全国领先水平,这些成绩离不开改革开放以来一批批在苏外籍专家的共同努力,表示江苏省未来将继续贯彻落实国家各项引智政策打造更加全面、开放的科技合作新局面,吸引更多外籍专家来苏工作,推动江苏高质量新发展。

 

在交流环节,9外籍教师畅所欲言,对江苏省和南京大学尤其是海外学者服务中心在外籍人士工作及生活上提供的支持和帮助表示了感谢,分享了在南京工作和生活的有关情况,并就科研项目申请、科研平台建设、家庭医疗保险、子女教育等事业和日常生活上遇到的一些问题提出了宝贵意见和建议。过利平听取了外籍教师的意见,表示省科技厅将对相关问题进行梳理,尽可能解决专家们遇到的各类困难和不便



 

会后,过利平再次对外籍教师在江苏的辛勤工作表达了感谢,并为他们送上了新年慰问纪念品