新闻动态
天津大学国际合作与交流处与国际教育学院一行来我校调研
时间: 2020-09-16    阅读数: 100

 

911日,天津大学国际合作与交流处处长张振与国际教育学院院长李锵一行6人来我校调研,我校国际合作与交流处处长李晓蓉、副处长孔剑锋、副处长胡捷,海外教育学院副院长朱小易、副院长程序出席座谈会。会议由李晓蓉主持。



此次调研主要围绕国际化“十四五”规划、国际化合作网络构建思路与建设情况等议题展开。李晓蓉对天津大学一行的来访表示诚挚的欢迎。她简要介绍了我校国际工作的基本情况,包括国际化十四五规划,顶层设计战略调整,中外学生学者交流,创新引智平台建设,院系级及校级战略合作伙伴计划的推进,通过促进中外合作办学中结合科研与办学等改革措施,目标是通过国际化为学科发展贡献力量,提升南京大学在国际舞台上的认可度。朱小易、程序分别介绍了我校留学生教育、孔子学院相关工作。

 

张振对南京大学的接待表示感谢,随后她分享了天津大学通过国际化工作推进教育科研,为师生带来实质上的“获得感”的相关做法,李锵分享了天大国际教育工作进展。

 

会上双方还就进一步推进国际合作、加强留学生教育等具体问题进行了深入交流。详细探讨了国际学生的招生、培养等管理模式,尤其是疫情期间的工作举措,以及疫情防控局面下国际化人才培养体系建设、中外合作办学的推进办法。

 

双方一致认为,在全球新冠疫情态势仍不明朗、国际局势变化之际,国内友好高校之间更应密切往来,分享各自应对国际合作新问题的新思路与新措施,根据各校自身条件,共同探索适合本校的国际化发展新路径。