新闻动态
南京大学参加亚洲大学校长论坛(AUF)线上会议
时间: 2020-09-21    阅读数: 118


 917日下午,南京大学副校长王振林一行出席亚洲大学校长论坛(AUF)线上会议,就后疫情时代的现实与挑战及国际合作等主题展开密切交流与讨论。国际合作与交流处副处长胡捷等陪同出席。


 


此次线上会议共有来自亚洲13个国家的18所高校参加,包括韩国首尔国立大学,印度尼西亚加札马达大学,泰国朱拉隆功大学等。王振林副校长代表南京大学做主题为“后疫情时代如何发展校际交流新常态”的演讲。他简要介绍了南京大学的苏州校区,并从学术交流、人才培养、支撑机制、全球参与四个维度展示了南京大学近几年的全球参与成果。他主要提及我校国际合作战略伙伴计划,海外学者服务中心等重点项目和管理改革,并重点介绍了我校14个“留学南大”精品项目及发展前景,表示在后疫情时期各高校更应加强协作,共克时艰。





亚洲大学校长论坛由韩国首尔国立大学于2011年发起并举办了第一届会议,主要集结来自东亚、东南亚、中亚地区的高校参加。迄今我校已经受邀参加了7届会议,并将作为承办方举办2022年亚洲大学校长论坛。