新闻动态
德国驻沪总领事馆代表访问我校
时间: 2020-09-23    阅读数: 148

    922日,德国驻沪总领事馆科教领事孔瑞超(Richard Cuntz)到访我校,国际合作与交流处处长李晓蓉、中德法学研究所所长宋晓等出席会谈。双方就推动我校与德国科教领域的进一步合作深入探讨。

 


    李晓蓉处长首先代表学校对孔瑞超领事上任后的首次来访表示欢迎,并邀请来宾观看南京大学、中德法学研究所宣传片。她指出,我校与哥廷根大学已在多个学科领域开展合作,成效显著,目前双方已达成共识,将在中德所的基础上继续升级法学领域的合作。作为对宣传片的补充,她还介绍了我校苏州新校区的学科建设重点和“人才培养、科技创新、国际交流、产研融合”四位一体的办学模式,希望未来可以通过德国驻沪总领馆寻求更多与德国科研领域的合作机会。她指出,全球化时代背景下多国所面临的共同挑战,以及中国经济飞速发展所带来的社会问题,都可以通过国际合作寻求解决办法,而如何在后疫情时代抓住国际合作机遇是值得深思的。

 

    孔瑞超领事对此表示赞同。他指出,科教合作是搭建两国友好关系的重要桥梁,为解决共同挑战提供重要支撑。他认为,中国长三角地区近年来注重推动产学研用一体化,用创新驱动发展,这将对德国起到很好的借鉴意义。孔领事十分关注疫情期间我校德国教师和学生的返校情况,也分享了领馆对于赴德留学生最新的签证政策。他希望,疫情结束后,我校与德国高校的合作交流能够尽快恢复常态。(国际处)