新闻动态
香港特区政府驻上海经济贸易办事处代表团访问南京大学
时间: 2020-10-12    阅读数: 10


1012日下午,香港特区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)劳逸民副主任一行访问我校并与我校香港籍学生座谈交流,南京大学台港澳事务办公室主任李晓蓉会见来宾,副主任孔剑锋出席相关活动。


李晓蓉在会谈中回顾了南京大学对港交流合作的历史与成绩,介绍了学校对台港澳学生招收与管理的相关政策,重点分享本科“三三制”培养体系、新生学院设置情况,以及疫情期间开展的相关工作。李晓蓉表示,双方交流频繁、合作密切,尤其是精诚合作、成功落实好香港特别行政区行政长官林郑月娥女士201911月访问南京大学并演讲的各项安排,希望未来进一步加强合作,为香港青年发展提供更好的支持帮助。


劳逸民表示,关注和支持港籍青年在内地的求学和成长是香港特区政府驻沪办的工作重心之一,南京大学在疫情期间对港籍学生及时关怀了解,认真反应诉求,主动承担防疫隔离期间的相关工作,为港籍同学提供了最大限度的支持与帮助。他代表驻沪办对我校台港澳办对其工作的支持,以及对在校港籍同学的关心与照顾表示感谢,未来希望就港籍学生的求学与就业相关问题,与南京大学开展更深程度的合作。


 

部分在校香港籍同学参加了座谈交流,就在南京大学期间的学习生活与驻沪办的来宾进行交流,同时对于学业与就业中的一些困惑,也进行了分享和反映。劳逸民一行认真听取并记录了这些问题,表示将和学校一道进行深入的协调与跟进。