澳门江门青年会一行来访
时间: 2020-10-12    阅读数: 15

10月12日上午,作为疫情防控常态化后第一批到访我校的台港澳地区学生团组,澳门江门青年会副会长林陈红霞一行35人到访我校,受到校台港澳办热情接待。

我校台港澳办主任助理沈艳对澳门江门青年会一行的到访表示热烈欢迎,简要分享了学校的办学历史和成就,并欢迎澳门同学到南大进一步深造。林郑红霞对此表示感谢,介绍了代表团有关情况,并期望与我校进一步加强合作。

我校文化与自然遗产研究所研究部主任干有成副研究员、历史学院讲师张萌博士分别就南京历史文化、就海峡两岸现阶段关系等为澳门学生开展专题讲座,参访团成员在讲座上踊跃提问、积极参与,表示此行大有收获。

在校期间,参访团全体成员参观了二源广场、校史馆和校园。

澳门江门青年会成立于2009年,一直秉承“有梦想,敢承担”的理念,通过举办各类青年交流活动,为江澳两地青少年搭建友好交流合作的平台。