新闻中心
校领导会见挪威驻上海总领事丽莎一行
时间: 2022-03-04    阅读数: 10

3月2日下午,校党委常委、副校长王振林在仙林校区会见挪威驻上海总领事丽莎(Lise Nordgaard)一行,双方就进一步加强南大与挪威一流高校的合作,促进师生学术与文化交流达成共识。

王振林欢迎丽莎总领事一行来访南京大学,并对挪威代表团在北京冬奥会中取得的优异成绩表示祝贺。他着重介绍了我校近期的发展,特别是苏州校区和国际联合学院的建设,指出南京大学重视对挪合作,与挪威著名高校保持长期友好关系,并依托南京大学中国-北欧文化中心、中国-挪威海洋大学联盟等合作平台,不断促进中国与挪威及北欧国家间的科研合作与文化交流。

丽莎感谢南大的热情接待。她表示,今年是自己履任驻沪总领事的第二年,很高兴能够来拜访南京大学,希望借此机会对学校有更多地了解,促进双方合作。距离无法阻挡中挪两国在多领域的交流,建议未来双方加强文化和人员交流,并在、渔业、极地、气候变化、海洋等领域继续深化校际学术合作。

南京大学中国-北欧文化中心主任何成洲、地理与海洋科学学院副教授左平、国际合作与交流处副处长胡捷分别就北欧日活动、国际易卜生会议、学生交换及双学位项目、中国-挪威海洋大学联盟建设等方面与挪方展开讨论,并达成一致意向。此行,总领事还参观了南京大学中国-北欧文化中心。