新闻中心
常州西太湖科技产业园管委会一行来我校交流
时间: 2022-03-07    阅读数: 10


34日上午,常州西太湖科技产业园管委会二级主任科员朱佳莉一行来我校交流,校台港澳事务办公室副主任孔剑锋及办公室相关工作人员出席会议。双方就苏港澳高校合作联盟(以下简称联盟)与常州西太湖科技产业园推进务实合作进行交流研讨。



朱佳莉重点介绍了常州市以及常州西太湖科技产业园的发展情况与产业优势、科研优势,如石墨烯产业、基金小镇、产学研合作成果等,以及常州市正在建设的“两湖”创新区,表达了政府集聚人才的决心。



孔剑锋对朱佳莉一行表示热烈欢迎,并介绍了联盟发展情况与当前重点工作。孔剑锋表示,联盟自成立以来备受社会各界关注,联盟始终坚持围绕打造科研全链条创新、探索人才培养新机制、推进科技成果转化、弘扬与传承优秀传统文化等核心任务,加强苏港澳联盟高校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等领域的协作,着力推进务实合作。



随后,朱佳莉表达了联盟的合作意向1联动高校与企业,打造实习基地,共同完成教育课题案例。(2)利用常州市丰富的非遗文化资源、红色旅游资源、优美的自然环境与极为便利的交通条件,开展多项苏港澳学生交流活动。此外,朱佳莉建议联盟对接省科协资源,在高校研究合作、种子基金等项目上共同发力。朱佳莉还介绍了常州西太湖科技产业园正在策划一项创新创业大赛活动,并表示希望和联盟在此方面探索合作途径与可能性。


孔剑锋对此表示感谢,并指出通过此次座谈,双方不仅就合作达成友好共识,还探讨了更多合作的可能性,拓宽了联盟工作思路,期待未来双方可以进一步达成实际合作,互联互建,互助共赢。



我校于20211216日成功举办苏港澳高校合作联盟成立大会。联盟由江苏省教育厅、省港澳办发出倡议,南京大学联合香港理工大学、澳门大学、南京师范大学共同发起。联盟秉持“开放、共享、多赢”理念,共建共享高水平合作平台、高品质大学合作联盟,更好服务国家发展大局。