新闻动态
李晓蓉处长等人赴韩檀国大学访问 促进两校交流合作
时间: 2018-01-12    阅读数: 10

应韩国檀国大学校长张淏星的邀请,国际处处长李晓蓉、教务处处长邵进及商学院国贸系主任马野青一行于1 10 日至1 12 日共赴韩国檀国大学访问,并就两校国际合作与联合培养项目进行会谈。   

1 11 日上午,李晓蓉处长一行赴檀国大学竹田校区,受到檀国大学校长、对外副校长、国际处长、教务处长等人的热烈欢迎,李晓蓉处长对檀国大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了南京大学的概况以及之前与檀国大学国际处交流的基本情况。檀国大学校长张淏星向我校代表介绍了檀国大学的国际化情况,并指出檀国大学的国际交流项目广泛而活跃,既有学生交换性质的寒、暑期学校,也有学位项目,并且仍将积极拓展与寻求与全球更多一流高校的合作。   

  随后,李晓蓉处长一行与檀国大学国际处长、贸易系主任等人就两校的国际交流合作进行了深入会谈。双方首先就国际贸易专业的本科2+2联合培养项目的合作进行了充分讨论,包括国贸专业的课程计划、协议等相关内容。此外,双方还积极探讨了两校学生在短期交流、暑期学校、教师交流等可能性,并共同表达希望更深入更广阔的合作愿景。

  

  此次出访受到韩国檀国大学的高度重视,访问也取得了显著成果,不仅促进了两校友谊,也是南京大学人才培养国际化的又一新成果。(国际处)