新闻中心
江阴市委组织部副部长任洁一行来访
时间: 2022-03-11    阅读数: 10

37上午江阴市委组织部副部长任洁、统战部副部长、侨办主任王熹等一行来访,围绕地方与苏港澳高校合作联盟(以下简称“联盟”)深入合作进行交流研讨,我校台港澳事务办公室主任李晓蓉主持座谈会,副主任孔剑锋出席会议。

 


任洁表示,联盟作为一个大平台得到三地政府高度重视,将发挥三地大学优势,在人才培育和创新科研等领域更加合作无间,江阴市希望积极参与联盟建设,为联盟打造高水平合作平台、更好服务国家发展大局提供地方资源和基层实践。任洁重点介绍了江阴市近年来的发展状况,并提出与联盟共建江阴实践基地、以科创飞地形式共建产业科技创新合作中心、建设江阴港澳青年人才创新创业基地,以各类人才项目招引港澳青年人才等多个设想。



李晓蓉对任洁一行的来访表示热烈欢迎,并介绍联盟的成立背景、宗旨、目标、未来发展规划、近期工作思路、以及“多对多”的工作特色。她表示,自联盟正式成立以来,已与苏州、常州等有关部门开展对接,同时,部分省内高校及香港地区高校也积极咨询加入联盟事宜。李晓蓉指出,联盟始终秉持“开放、共享、多赢”的理念,真诚欢迎各界朋友继续关注联盟、共同探索推动务实合作。江阴市提出的多个设想为联盟加强企业与社会各界合作,积极推动科研成果转化,以及推动开展联盟“特色化”联合活动,促进苏港澳学生融合学习和三地人才培养,拓展合作深入度的发展方向提出了非常合理可行的合作方案。

随后,孔剑锋介绍了我校与港澳地区高校的合作概况,尤其是港澳学生招收培养、实习实践、国情教育和各类活动情况。



双方围绕开展学生交流与实习实践、推动江阴企业与联盟高校科研交流合作等多个合作设想深入探讨并达成重要共识。



江阴市委组织部人才办主任杨婉倩,校台港澳事务办公室相关工作人员参加座谈。