新闻动态
澳大利亚斯威本科技大学琳达•克里斯特杰森校长一行来访我校
时间: 2019-10-25    阅读数: 10

    

    

    10月24日上午,陈建群校长助理在仙林校区热情会见了首次来访我校的澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)琳达•克里斯特杰森校长(Linda Kristjanson),、刘建德副校长(Alan Kin-tak Lau)一行,双方就展开两校的务实合作进行了广泛交流与探讨。


    陈建群首先代表南京大学对琳达•克里斯特杰森校长的来访表示欢迎。他向来宾介绍了南京大学的发展现状,以及学校长期以来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际化建设方面为中国现代高等教育做出了重要贡献。他指出,南京大学下一个发展目标是在更高平台实现一流大学、一流学科,因此,广泛开展国际合作与交流是学校既定的方针与战略。他希望通过此次会谈,双方加深了解、寻求共识,就未来合作展开初步的探讨。


    琳达•克里斯特杰森对此给予了积极回应。她简要介绍了斯威本科技大学的学院设置、学科优势以及国际化发展情况。她表示,南京大学与斯威本科技大学在学科布局等方面具有相似性,希望未来进一步拓展双方在多学科领域的科研交流与合作。她相信,两校合作必将对学术领域的发展作出重要贡献。


    我校现代工学院、国际处代表共同与会。