新闻动态
国际处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
时间: 2019-10-25    阅读数: 10

1015-18日,国际处党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,分别由党支部书记李晓蓉、副书记孔剑锋以及副处长胡捷等带领大家,以领学加研讨的形式共开展四场学习活动。机关党委委员范赟对学习研讨计划进行了指导并参加了集中学习。

1015日上午,党支部书记李晓蓉带领大家开展第一场集中学习活动,领学内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话等重要文献,她强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并引导大家结合“建设第一个南大”进行研讨。

1015日下午,党支部副书记孔剑锋领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文献,精读学习了文件中涉及外事工作相关内容,他强调国际处党员同志应在工作中将相应条例条款铭记于心,并引导大家结合“走在前、做表率,打造高效模范机关”进行研讨。机关党委委员范赟参加本场学习并进行了点评。她认为此次国际处党支部的集中学习,在内容选取上很用心,在计划制定上很规范,在学习过程中善于抓重心,提效率。范赟同时还对国际处落实此次主题教育学习活动的计划和接下来的部署提出了指导意见。

1016日下午,由国际处副处长胡捷带领集中学习,领学内容为:人民日报论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话系列文章以及习近平在20195月亚洲文明对话大会开幕式上的讲话,重点讨论了关于“人类共同体构建”相关内容,结合近期的调研活动,引导大家结合“群众路线”、“上下一心,统筹推进,站在院系师生的角度多思考”主题进行研讨。

    1018日下午,由党支部书记李晓蓉带领大家开展第四次集中学习,主题为“向程开甲先生学习”。会前,全体党员集中学习观看央视制作的《缅怀程开甲》,程开甲先生的先进事迹,生动诠释了共产党员的初心和使命李晓蓉书记强调,正是由于一代又一代程先生这样的老一辈共产党人的奉献与牺牲才创造了中国的今天,并号召全体同志应该化感动为力量,投入更加忘我的工作中去。

国际处党支部全体党员以饱满的热情参加此次集中学习,结合具体学习内容深入畅谈学习体会,更激发了自身“双一流”建设的责任感紧迫感,并纷纷表示将在学习中提升工作能力,切实把学习教育的成效转化为改进工作作风、推动工作的具体行动上来。