新闻中心
香港浸会大学周伟立副校长一行赴我校访问
时间: 2023-08-07    阅读数: 677

  87日上午,香港浸会大学副校长周伟立,饶宗颐国学院院长、香港珠海学院校长陈致一行赴我校访问交流,南京大学副校长张峻峰在仙林校区会见来宾,文学院、新闻传播学院以及学校台港澳事务办公室相关人员参与座谈。座谈会由台港澳事务办公室主任李晓蓉主持。

张峻峰热情欢迎周校长一行的到来,并向来宾介绍了南京大学的发展历史和办学特色,围绕学校立德树人根本任务和科学研究重要目标,介绍了学校的师资配备与学科发展情况。张峻峰表示,国际交流合作是南京大学的办学传统与特色之一,学校与美国约翰斯·霍普金斯大学共建“中美文化研究中心”,与芬兰赫尔辛基大学共建“南赫学院”,积极拓展对外合作。同时,南京大学非常重视区域交流工作,积极与台港澳地区高校建立伙伴关系。香港浸会大学作为南京大学在港交流的重要合作伙伴,一直交流密切,情谊深厚。尤其是在“苏港澳高校合作联盟”建设的过程中,香港浸会大学全力支持、积极参与,为联盟的发展建设作出了重要贡献。相信未来在周校长的支持,两校能够建立更加紧密的合作关系,共同在文科领域取得创造性的发展与成绩。

周伟立感谢了南京大学的热情接待,介绍了香港浸会大学的发展目标与未来规划。周伟立提出,香港浸会大学一直以培养文理兼备,具有国际视野、创新思维的人才为己任,目前正积极探索人文学科与AI大数据的交叉融合,进一步提升学校的人才培养和学科建设工作。此次到访南京大学,正是希望推进两校关于师生往来、科研合作方面的交流。借助现有平台,发挥香港浸会大学学科优势,与南京大学达成深度合作。

相关院系代表分享了本院系学科发展、专业建设的心得,就加强学术合作,推进两校学科共建交流了心得与感想。与会嘉宾共同见证了南京大学文学院与香港珠海学院续签教学交流备忘录。

周伟立副校长一行还先后参观了南京大学校史展览馆和校图书馆大众书局等地,了解了南京大学校史沿革与校园文化空间建设情况。