新闻中心
英国杜伦大学协理副校长一行访问南京大学
时间: 2023-09-14    阅读数: 313

913日上午,英国杜伦大学协理副校长罗博·莱恩斯(Rob Lynes)一行访问南京大学,国际合作与交流处处长李晓蓉、社会科学处处长陈冬华、学科建设与发展规划办公室主任王伟、国际环境科学中心主任谷成等院系部处代表与来宾开展座谈交流。

李晓蓉代表学校欢迎杜伦大学来宾,并简要回顾了两校近年来紧密交流与互动的情况,重点介绍了学校在人才培养、学术研究、苏州校区建设以及国际化发展等方面的成果。莱恩斯代表杜伦大学校长欧布莱恩向南京大学致以诚挚问候,并对此次接待表示感谢。他指出,杜伦大学与南京大学同为历史悠久的研究型学府,合作前景广阔杜伦大学高度重视全球化发展战略,积极推动与中国高校开展人才培养等方面的合作,在中国学等相关领域有着非常好的基础。希望双方在已有基础上拓展合作领域,进一步深化务实合作。

陈冬华、王伟、谷成分别就南京大学人文社会学科研究、学校发展规划、交叉学科建设以及环境等优势学科领域进行了具体介绍,杜伦大学社会科学与健康学部部长克拉克、理学部副部长吴俊杰、中国办公室主任李健就议题分别进行回应双方就可能开展交流的领域与合作形式等深入交换意见,气氛热烈。

据了解,南京大学与杜伦大学在天文与空间科学、地球科学、经济与管理、历史学等领域有着长期的学术交流,并于2022年签署校际合作协议,通过举办联合工作坊就“全球视野与能力拓展”进行研讨和交流。此外,杜伦大学校长欧布莱恩线上出席南京大学建校120周年“中外大学校长论坛”并作主题发言。