新闻中心
德国慕尼黑大学代表团访问南京大学
时间: 2023-09-20    阅读数: 297

2023919日上午,德国慕尼黑大学国际处处长史蒂芬•劳特巴赫(Stefan Lauterbach)一行访问南京大学,国际合作与交流处处长李晓蓉及学院代表参与会谈,双方就继续加强两校合作关系进行深入交流。

李晓蓉对慕尼黑大学代表团的来访表示欢迎,并向其介绍了我校的最新发展情况,尤其是学校在人才培养、学术研究、苏州校区建设以及国际化发展等方面的成果。她表示,慕尼黑大学是南京大学重要的合作伙伴,两校在慕尼黑大学-中国学术网(LUM-ChAN)框架下,在物理、化学、人文等众多学科领域保持着长期友好的合作关系。

劳特巴赫赞赏了南京大学在推进两校合作和两国学术交流方面所作的积极贡献,并从学术研究、人才培养、学生交流等方面介绍了慕尼黑大学的情况,希望两校能在已有合作基础上,在研究生联合培养、前沿学术研究等领域积极开展更加务实密切的合作。

双方就推进联合申请科研基金、学生联合培养等达成初步共识。

慕尼黑大学马克斯•冯•佩滕科费尔研究所(Virology at the Max von Pettenkofer Institute)的病毒学首席研究员阿尔布雷希特•冯•布吕恩(Albrecht von Brunn)、生物学院教授索尔本•科迪斯(Thorben Cordes)、慕尼黑大学合作奖学金项目负责人张冬梅、慕尼黑大学-中国学术网协调员薇菡娜(Hannah Weckemann),南京大学医学院吴稚伟教授、化学化工学院龙亿涛教授、马慧副研究员、外国语学院孔德明教授、国际处胡捷副处长等相关代表参加会见。

19日下午,科迪斯与龙亿涛教授课题组进行深入的学术交流,并做学术报告。