新闻动态
英文翻转课堂:国际化课程的创新发展
时间: 2019-11-20    阅读数: 10



2019114日,由国际合作与交流处资助的国际化课程:《环境政策分析》(Environmental Policy Analysis)英文翻转课堂开展了一次小组作业汇报课。该课程自2015年底入选校级国际化课程,2016年入选江苏省英文精品培育课程,并在2018年立项为江苏省高校英文授课精品课程。该课程在做实专业内容的基础上,尝试在SPOC课程建设、中外学生混班上课、专业老师和英文老师合作等方面探索创新,开辟国际化课程发展的前沿。



本次课程,以“成本-效益分析”为知识框架,以电影《我不是药神》中的角色为分析对象。受任课教师刘蓓蓓副教授邀请,外研社英语演讲大赛冠军任蒋惠老师和来自马里兰大学教学发展中心主任Spencer A. Benson教授、我校师资发展中心的宋晓青博士分别作为英文讲演老师与观察员嘉宾来到课堂参与点评。刘蓓蓓副教授首先带领大家复习了“效率”和“成本-收益方法”的核心概念。之后三个小组进行课程展示,由任课老师和英文讲演老师分别进行专业和讲演点评。任蒋惠老师专业、简短的点评提醒同学从观众的角度思考、通过良好的设计有效传达信息,获得学生的热烈欢迎。Benson教授和宋晓青博士则在第二日与任课老师进行反馈会谈,在高度肯定和赞扬国际化课程设计的同时,针对“增强学生参与和反馈”、“即时总结教学模式”等方面提出了建议。