新闻中心
校领导会见德国维尔茨堡大学副校长一行
时间: 2023-09-27    阅读数: 198

2023926日上午,德国维尔茨堡大学副校长费多丽(Doris Fischer)一行4人访问南京大学,校党委常委、副校长王振林在鼓楼校区会见来宾。

王振林对费多丽一行的来访表达了热烈欢迎。他向来宾介绍了我校在人才培养、科学研究、国际化发展等办学情况。他表示,维尔茨堡大学是德国著名研究型大学,在多个学科领域对世界科学的发展做出了重要贡献,我校愿与维尔茨堡大学在现有学术联系的基础上,继续拓宽合作领域。

费多丽介绍了维尔茨堡大学的办学历史、学科情况及特色,并重点介绍了国际化办学方面的特色与考虑,并就双方进一步加强双边学术交流,拓宽学生交流途径等提出了建议。

双方就增进经济学等学科领域的学术往来、加强学生交流、教师交流及人才联合培养等方面的合作达成共识。

商学院贾良定副院长、卜茂亮教授及国际合作与交流处胡捷副处长等相关人员参与会谈。费多丽一行同时到访商学院进行交流,并参观了拉贝与国际安全区纪念馆、赛珍珠纪念馆。