我校召开苏港澳大学合作联盟筹备工作视频会议
时间: 2021-02-05    阅读数: 149

24日,作为“苏港澳大学合作联盟”牵头单位,我校与秘书处单位南京师范大学,以及港澳地区牵头高校香港理工大学和澳门大学召开线上工作会议,就如何推进联盟的筹建工作进行商议。香港理工大学中国事务总监陆海天、澳门大学全球事务总监王瑞兵、南京师范大学港澳台办主任,以及我校台港澳事务办公室主任李晓蓉、副主任孔剑锋等参加会议。

李晓蓉首先对联盟的筹建背景、宗旨、目标、设想的工作机制等做了介绍。南京师范大学、香港理工大学以及澳门大学均表示江苏地区教育、经济和科技资源丰富,苏港澳联盟的建立将对利用三地城市群和产业集群特色,推进三地高校的深度合作具有积极和深远的影响。会议对联盟的具体内容以及推进计划、工作时间表进行了详细探讨。

苏港澳大学合作联盟”是根据江苏省相关规划、纳入苏港两地合作机制,由我校牵头筹建的三地高校合作联盟,旨在进一步加强江苏与港澳地区高校在人才培养、科学研究、成果转化、文化传承弘扬等领域的交流合作,扩大的交流成效、拓展合作领域,提升教育资源统筹协作之效能,以发挥各方优势,更好服务国家和区域发展战略,对接和推进长三角区域一体化发展与粤港澳大湾区建设。