新闻中心
我校与香港城市大学举行视频交流会议
时间: 2021-02-06    阅读数: 135

为推进与伙伴高校的深入合作,25日,我校与香港城市大学举行视频交流会议,就如何推进两校在科研合作、高层次人才联合培养和苏港澳大学合作联盟等工作进行深入交流,取得重要共识。校党委常委、常务副校长谈哲敏,校党委常委、副校长王振林,香港城市大学副校长杨梦甦、协理副校长罗璇,以及两校研究生院、交流合作部门负责人出席会议。

会上,谈哲敏首先介绍了南京大学的发展历史,尤其是近年来在“双一流”建设、人才培养和科学科研等方面取得的重要成果;王振林分享了我校推进国际合作突破年建设的相关举措和改革进展,得到香港城市大学高度肯定。杨梦甦也对香港城市大学的发展特色和未来5年重点战略发展的5大科研领域做了分享。在听取两校有关负责人介绍后,双方校领导均表示将尽快签署博士生联合培养协议,启动项目合作,进一步推动两校在大气科学、新闻传播、法学、材料科学等学科领域的合作,并探讨硕士生联合培养合作。

王振林和校台港澳事务办公室主任李晓蓉还介绍了我校正在牵头筹建的“苏港澳大学合作联盟”平台相关情况,并邀请香港城市大学加入联盟,发挥各方优势,更好的服务国家和区域发展战略。杨梦甦、罗璇等对联盟的筹建表示浓厚兴趣并表态愿意积极加入,并对联盟未来发展特色等提出了意见建议。