新闻中心
新加坡驻上海总领事蔡簦合访问我校
时间: 2021-03-05    阅读数: 81

202134日上午,新加坡新任驻上海总领事蔡簦合来访,国际处李晓蓉处长在仙林校区会见来宾,双方就继续加强与新加坡一流高校间的合作,助力两国经贸文化交流达成共识。新加坡驻上海总领馆政务领事许玮芝陪同来访。



  李晓蓉处长对蔡簦合总领事的首次到访表示欢迎,她指出江苏与新加坡合作渊源深厚,经贸交流离不开教育领域的人才智力支持。她强调,南京大学重视与新加坡顶尖高校的合作,目前已经与包括新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学等多所国立大学建立合作伙伴关系;面向未来期待能在总领馆的支持下尤其是在南大苏州校区新的发展历程中书写与新加坡高等教育合作的新篇章。


蔡簦合表示自履新以来就密切关注教育领域的合作,希望在新加坡—江苏合作理事会的框架下纳入更多文化、学术交流项目。他指出新加坡目前有五所国立大学,各校具有独特的发展特色,总领馆将一如既往鼓励和支持大学间的人员往来和科研合作。


 


会见前,蔡簦合总领事一行在李晓蓉处长、胡捷副处长陪同下参观了校史博物馆及图书馆,详细了解我校历史沿革及办学事业的发展,对我校图书馆馆藏的丰富古籍给予高度评价。