新闻中心
比利时鲁汶大学副校长一行来访我校
时间: 2023-11-13    阅读数: 169

1112日上午,比利时鲁汶大学副校长彼得·利文斯(Peter Lievens)一行到访鼓楼校区,校长助理丁爱军会见来宾,物理学院、商学院以及国际处代表出席会谈。

丁爱军表示,南京大学致力于在人才培养、科学研究、国际合作等方面做出一流大学应有的贡献,通过中美中心、中德法学研究所、南赫学院等重要合作平台推进国际化人才培养。未来,我校将依托苏州校区,大力发展前沿领域的学科交叉融合与创新。

利文斯回顾了两校在优势学科领域的合作情况,对双方的长期科研合作给予高度评价。他介绍了鲁汶大学在科技转化、跨学科研究机构与区域化国际发展等领域的战略布局,并表示希望加深双方更多层次、更宽领域的交往与合作。

会上,双方就未来续签合作协议,在科学研究、学者与学生交流等方面通过平台建设、联合培养与暑期学校等形式深务实合作达成一致。

据悉,南京大学与鲁汶大学自2011年起建立校际合作,在物理、工程、天文、商学等领域有着良好合作基础。代表团此行还赴物理学院,会见王广厚院士,并考察了实验室。