新闻中心
“苏港澳高校合作联盟”工作会议圆满举办
时间: 2021-03-12    阅读数: 50


310日上午,“苏港澳高校合作联盟”工作会议在我校仙林校区国际会议中心召开,来自南京大学、南京师范大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京中医药大学、苏州大学等省内十二所双一流高校代表参加会议。会议由台港澳事务办公室副主任孔剑锋主持。

台港澳事务办公室主任李晓蓉首先对各位代表的到来表示欢迎和感谢。她表示,南京大学牵头推进“苏港澳高校合作联盟”,相关建设工作一直都在紧锣密鼓的筹备中目前已经取得阶段性进展。李晓蓉重点汇报了筹备工作进展联盟的组织架构、工作机制、重点项目以及未来的发展方向提出设想方案,并就建设过程中遇到的相关问题提请与会代表商议。联盟秘书处单位南京师范大学港澳台办主任严志军、副主任魏燕,汇报秘书处开展工作和2021年度工作计划 


各高校代表对南京大学、南京师范大学所开展的前期筹备工作给予高度评价,表示将大力支持和积极参与,在分别介绍了各校对港澳交流合作情况后,并就联盟的发展方向、建设模式、品牌活动,以及如何发挥各高校的学科特色,对接港澳合作高校,挖掘现有合作资源,推动联盟可持续发展等出谋划策。


李晓蓉听取了参会代表的意见建议后表示,“苏港澳高校合作联盟”是一个整合资源、共享资源的平台,是一个平等开放、合作共赢的舞台,是一个项目牵引、多元参与的展台。通过本次会议,与会高校凝聚多项共识,展现合作诚意,相信在三地高校积极参与和共同努力下“苏港澳高校合作联盟”必然能够成为江苏省教育对外开放的品牌项目,推进联盟高校融合发展和双一流建设方面发挥重要作用