新闻中心
昆山市领导一行来我校交流座谈
时间: 2021-03-15    阅读数: 35

3月11日下午,昆山市政协党组副书记、副主席沈立新一行访问我校,调研南京大学在校台湾籍学籍生、交换生就业实习意向,校党委常委、党委办公室主任、统战部部长王明生会见来宾,就业指导中心、台港澳事务办公室负责人出席相关活动。

 

王明生对沈立新一行来访表示热烈欢迎,他表示南京大学一直以来极为重视对台工作,积极开展对台全方位交流合作,并重点介绍了我校与台湾高校学术交流合作情况,台湾籍教师、学籍生和交换生有关情况,尤其是我校在关心支持台湾学生成长成才方面开展的各项创新举措,以及疫情期间为台湾师生提供健康、温馨的科研学习环境所做出的努力。

 

沈立新对南京大学对台工作的成绩表示衷心的钦佩,分享了昆山市作为台企聚集高地、台胞汇集重镇在推动昆台全方位融合发展方面开展的各项工作。他表示昆山为台生实习和就业方面出台了大量优惠政策,希望能够与南京大学携手共建学生实习就业基地,吸引更多优秀的台湾学子前往昆山实习、就业,助力台湾青年扎根江苏、成长成才。

 

 

随后,沈立新一行与南京大学在校台湾籍学籍生、交换生开展座谈交流,了解学生就业需求,调研学生求职意向,介绍昆山惠台政策,来自新生学院、电子学院、信息管理学院、新闻传播学院等院系的十余位本科生、硕士生参加座谈会,就其关心的实习岗位安排、工作和生活环境、惠台政策的落实执行等话题进行互动交流。刘慧介绍了我校近三年台生毕业后就业情况,台港澳事务办公室主任李晓蓉、副主任孔剑锋就推进昆山和南京大学在涉台工作领域的深入交流合作进行深入探讨,双方并就共建台生实习就业基地、组织台生昆山参访等达成共识。