新闻中心
校领导会见阿根廷驻上海总领事巴勃罗•奥布雷贡一行
时间: 2021-03-20    阅读数: 10

3月19日上午,校党委常委、副校长王振林在仙林校区会见阿根廷驻上海总领事巴勃罗·奥布雷贡(Pablo Obregón)一行,双方就进一步加强南大与阿根廷一流高校的合作,促进师生学术与文化交流达成共识。

王振林欢迎巴勃罗·奥布雷贡总领事一行来访南京大学。他指出,中阿两国人民面对疫情同舟共济、守望相助,两国传统友谊在抗疫斗争中得到升华。南京大学重视对阿合作,与阿根廷著名高校及领馆也保持长期友好关系。在“一带一路”倡议框架下,通过日益密切的学术、文化交流,中阿关系得到不断加强。他表示,无论是学习汉语还是西班牙语,都为培养学生国际视野、了解各国内在文化和增进中拉各国友谊积蓄了能量。

巴勃罗·奥布雷贡感谢南大的热情接待,并称赞了南京在疫情防控的有力举措。他表示,中阿教育交流合作是基于两国良好的关系,建议未来双方在加强校际往来、促进西班牙语学习和中阿文化互动等方面继续深化合作。

海外教育学院副院长朱小易、西班牙语系主任张伟劼、国际合作与交流处副处长胡捷分别就“留学南大”品牌项目、西语学习与师生交流、对阿一流高校合作等方面与阿方展开讨论,并达成一致意向。双方拟于中阿建交50周年、南京大学建校120周年之际,开展学术文化交流活动。