党建工作
国际处党支部召开2020年度组织生活会
时间: 2021-03-24    阅读数: 151

根据校党委组织部《关于2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和机关党委的相关要求,312日上午,国际处党支部召开了2020年度组织生活会,并开展党员民主评议工作。会议由国际处党支部书记孔剑锋主持

支部书记李晓蓉全面总结2020年度支部工作情况她指出,在学校党委和机关党委的坚强领导下,国际处党支部积极贯彻落实上级党组织的统一部署,以“国际合作突破年”为牵引,以实施“机关治理建设年”为抓手,紧紧围绕“一个聚焦”,充分把握“两个建设”,推进实施“政治力引领行动”“战斗力强化行动”“执行力跃升行动”“服务力优化行动”不断促进支部党建工作与处室业务工作深度融合,全身心投入学校“双一流”建设和教育对外开放工作。要求国际处全体党员同志加强全面系统学习,将理论学习与业务工作紧密结合创新工作思路,改进工作方式,积极推动开展支部共建、参与支部评优等活动,助力学校“双一流”建设,推进学校国际化事业的发展,以优异的成绩献礼建党100周年。


随后,支部副书记孔剑锋部署了2021年度国际处党支部工作计划,并组织开展民主评议工作。国际处19名党员逐一发言,分别从思想上、作风上、工作上、生活上等方面分析检视自身存在的不足以及今后努力的方向会上,党员同志们的批评和自我批评做到了直奔问题、互相帮助、分析原因、提出改进建议,支部班子及各位同志也虚心接受大家的批评与建议。

本次组织生活会气氛热烈而和谐,过程扎实而有效。党员同志们踊跃发言,对于认识差距不足,解决工作问题,明确努力方向,提高党性修养,增进处内团结,发挥先锋模范作用起到了实效,达到了预期效果。