新闻中心
南京大学与台湾中央大学召开线上视频会议
时间: 2021-03-30    阅读数: 10


329日下午,南京大学与台湾中央大学召开交流部门线上视频会议,就促进师生往来交流,推进学术科研合作进行研讨并达成共识。我校台港澳事务办公室主任李晓蓉、副主任孔剑锋,台湾中央大学国际事务处国际长许协隆、副国际长谢发坤等出席会议,两校交流部门相关工作人员共同参会。

 

李晓蓉回顾了两校近年来,尤其是2019年两校领导多次会面、交流部门多次交流的有关情况,重点分享了一年多来我校在国际合作突破、苏州校区建设以及与芬兰赫尔辛基大学合作推进南赫学院建设等方面的重要进展。她表示,两校同根同源、情谊深厚,虽然受疫情影响无法实现线下往来,但线上合作交流一直持续,期待疫情尽快结束,可以再次相聚,就推进两校合作而共同努力。

 

许协隆感谢了李晓蓉主任倡议发起视频会议,为双方加强交流提供了契机。他表示两校渊源深厚,一直是两岸交流最活跃的高校之一,学生、学者往来频繁,两校在大气科学、天文、地球科学等领域都极具优势且合作密切,希望未来更能够进一步深挖合作可能,发挥彼此优势,打造兄弟高校间的合作联盟,共同促进师生往来、科研发展。

 

随后,双方就共同发起的“海峡两岸暨香港地区绿色大学联盟”建设、推进学生联合培养、设立两校科研种子基金、打造教师互访计划、在疫情结束后扩大学生交流规模等议题进行深入探讨,并达成高度共识。