新闻中心
南京大学与台湾政治大学召开线上视频会议
时间: 2021-04-09    阅读数: 10

47日下午,南京大学与台湾政治大学召开交流部门线上视频会议,就促进师生往来交流,推进学术科研合作进行研讨并达成共识。台湾政治大学国际合作事务处国合长林美香,我校台港澳事务办公室主任李晓蓉、副主任孔剑锋出席了会议,两校交流部门相关工作人员共同参会。

      


李晓蓉回顾了两校近年来在师生往来,高层互访和平台交流等方面的合作,表示两校多年来一直交流频繁、合作密切、情谊深厚。重点介绍了我校苏州校区建设、全球开放发展战略发布,以及南赫学院筹建等近期办学成果和改革进展。她表示希望未来两校发挥各自优势抓住契机进一步深挖合作可能,推进学生交流、科研合作和教师互访等方面的合作。期待疫情散去,两校重启人员互访交流。

       


林美香介绍了当前政大工作重点,重点分享了“创国学院”发展成果和双联学程学位建设。她表示在中外办学、学生联合培养和留学生管理等工作中,需要向南大学习借鉴。并提出希望推动两校在艺术学科、商科和国际化课程等方面的深入合作加强两校未来的交流合作

随后,双方就教师互访计划、学生联合培养、全英文课程项目等方面进行了深入探讨,并达成高度共识。