新闻中心
国际处召开2022春季学期工作总结会
时间: 2022-07-01    阅读数: 124



71日上午,国际处暨台港澳办召开2022春季学期工作总结会,各办公室主任围绕年度工作计划与部署,就各办公室重点工作进行总结汇报,分管处领导进行点评和指导,会议由国际处处长李晓蓉主持。



在工作点评阶段,戴者华副处长指出,他结束驻外工作重新回到南大,深感国际处的队伍更加团结、更加有担当,工作思路清晰,推进有力,成果丰硕,未来可期。接着,他对各办公室工作进行了具体点评。最后,他表示国际处工作要以全球开放发展战略为指引,以人民为中心,以师生为中心,融合发展,提高工作效率,推动南京大学成为有世界影响力的学术交流高地。


胡捷副处长肯定了目前国际处以项目为中心的团队协同工作机制。大家能够通过主动沟通,有序有效地形成合力。她指出,要充分考虑工作的延续性、开创性、复杂性。在工作中要树立问题意识,把发现问题作为创新延续的源泉;树立过程管理意识,持续关注工作进展;树立数据分析意识,为工作开展与科学决策提供支撑。


最后,李晓蓉处长对大家的工作表示感谢,并进行会议总结。她指出,习近平总书记给留学归国青年的回信高度肯定了南大人留学报国的光荣传统,坚持文化自信,讲好中国故事的担当,同时也对我们的工作提出了更高的要求。在工作中,我们要找差距、看不足、补短板,提高站位,培养大局意识,为师生提供更好的服务。最后,她对国际处未来的工作提出三点要求:一是要有追求卓越的意识,在工作中精益求精,做出有示范性、引领性的成果;二是要有成绩归零再出发的气度,久久为功,保持工作韧性,持续奋斗;三是要发挥求真务实的良好作风,践行初心使命,抓工作要实,要落地见效,用实际行动为建设“第一个南大”贡献力量。