新闻动态
南京大学“依旧爱宁,冬至春发”——2019南京·栖霞 台港澳青年迎新晚会成功举办
时间: 2019-12-17    阅读数: 10


 

2019年12月15日晚,为丰富在校台港澳学生文化生活,推动台港澳学生与大陆(内地)同学交流融合,迎接2020新年到来,南京大学“依旧爱宁,冬至春发”——南京·栖霞台港澳青年迎新晚会在张心瑜剧场隆重举行。晚会南京大学台港澳事务办公室、南京市栖霞区台办主办,南京大学台港澳交流协会香港栖霞区海外联心社承办,共青团南京大学委员会、共青团南京市栖霞区委员会协办。王志林副校长出席晚会并致辞,江苏省台办、南京市委统战部、南京市台办、南京市港澳办、栖霞区委区政府和有关部门、赞助企业代表,以及南京大学党委宣传部、统战部、教务处、就业指导中心、校友总会、学工处、研工部、校团委、台港澳办等部门负责人参加活动。


王志林代表学校欢迎来自省市区各级政府单位和企业嘉宾和师生出席晚会,分享了学校近年来在科学研究、人才培养、对外交流等领域取得的重要进展,以及学校在台港澳学生管理服务方面做出的重要举措,期待未来能和地方政府有关部门及相关企业进一步加强合作,为台港澳青年提供更多成长成才的机会和平台。中共栖霞区委常委、统战部长尹军江苏省台湾事务办公室副主任孙继兵先后致辞,介绍有关情况,感谢南京大学关心关怀台港澳青年,并寄语台港澳青年学子在南京大学把握机会、砥砺奋进,不忘求知求真求进的初心,牢记成长成才成人的使命,为中华民族的发展和富强贡献力量。


当晚,张心瑜小剧场现场座无虚席,观演者甚至坐满了走道,只为一睹晚会的盛况。歌舞、小品、魔术、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴,海峡两岸暨港澳地区的青年学生纷纷一展才艺,街舞、小提琴、钢琴合奏、独唱、合唱等等节目精彩纷呈,赢得台下阵阵掌声。尤其是12名台湾同学表演的极具台湾特色的集体舞蹈《forever young》引起全场观众强烈共鸣。最后,全体演职人员共同合唱的《那些年晴天》为本场晚会划上了圆满的句号歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。


晚会旨在贯彻实施学校招收和培养台港澳地区学生相关文件精神,为在我校乃至栖霞地区学习生活的台港澳青年和大陆(内地)同学提供增进友谊、联谊联欢的平台,丰富校园文化,增进四地青年的相互了解,深化台港澳青年的民族文化认同,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设“第一个南大”贡献出更大的力量。

 

南京大学台港澳事务办公室