新闻中心
南京大学组织开展台港澳交换生疫苗接种工作
时间: 2021-04-25    阅读数: 20


4月24日上午,根据学校统一工作部署,在知情同意、自愿报名的原则下,台港澳事务办公室组织在校的14名台港澳交换生前往鼓楼医院集中参加新冠疫苗接种。

交换生同学排队等待接种疫苗


为了建立学校免疫屏障,加快阻断病毒传播,巩固疫情防控成果,南京大学积极组织校内师生开展疫苗接种工作,充分宣讲、告知接种疫苗的相关信息。南京大学台港澳事务办公室响应号召、主动作为、积极谋划、全面推广,开展多次台港澳交换生疫苗接种意愿调查与信息登记,在校台港澳交换生在充分了解新冠疫苗接种情况的基础上,积极参与、主动报名,配合完成疫苗接种工作。

 

学生询问了解疫苗接种信息

接种新冠疫苗


24日上午,台港澳办工作人员陪同14名同学一同前往鼓楼医院进行疫苗接种工作。所有同学安全度过留观期后,顺利返回学校。

疫苗接种结束后,台港澳办还为交换生同学安排了六朝博物馆参访活动,进一步加深了台港澳交换生对南京历史文化的了解与认同。