新闻中心
我校代表参加中国-挪威海洋大学联盟发展战略研讨会
时间: 2022-08-04    阅读数: 10

2022年8月1日,中国-挪威海洋大学联盟(以下简称“联盟”)发展战略研讨会在青岛召开。中国海洋大学副校长范其伟出席会议并致辞。联盟中方秘书处秘书长、海洋生命学院副院长汪岷教授主持会议。我校国际处胡捷副处长、地理与海洋科学学院左平副教授参加了本次研讨会


胡捷在发言中首先感谢了中国海洋大学对本次会议的精心组织和安排,随后就我校发起或加入的高校联盟、挪威交流与合作以及海洋学科发展等议题进行了与会交流并重点介绍了我校校级层面对挪合作及对联盟发展的建议左平就联盟下半年学术合作工作与与会专家进行了充分的交流与深入讨论。



本次会议是中挪海洋大学联盟2021年成立后举办的第三次中方成员高校联席会。会议期间,各高校代表就中挪合作的科学问题进行了讨论和聚焦,并就联盟下一步的工作方向和计划进行了深入的探讨与交流,进一步明确了联盟的战略定位、建设目标、发展方向和协作模式。会议的成功举办进一步加强了联盟高校间的交流,为推动对挪国际合作奠定了基础。



国内13所涉海高校的专家代表和国际处相关负责人、青岛市政府有关部门和企业代表及中国海洋大学各相关学院的师生代表参加了会议。