新闻动态
北京大学国际合作部一行来我校调研
时间: 2019-12-23    阅读数: 10

 

 

12月20午,北京大学国际合作部部长助理谷雪一行赴我校调研国际化办学及因公出国境管理工作。南京大学党委常委、副校长王振林以及党委组织部、人力资源处、学科办、教务处、研究生院、财务处、信息化建设中心、国际处相关负责同志参加座谈会。

座谈交流现场

 

王振林对北京大学国际部一行的到来表示欢迎。他表示,北京大学国际交流工作成效突出,对国内院校起到很好的示范引领作用。作为学校“双一流”建设的重要组成,南京大学的国际化办学正处在夯实基础、追赶发展的关键阶段,亟需学习北大的先进做法和宝贵经验。近期,随着海外学者服务中心的建成,以及南京大学苏州校区的加速启动,南大的国际化建设也将步入新轨道、迎来新挑战、实现新发展。

谷雪以“全球卓越:面向未来的责任和担当”为题,作北京大学国际发展战略的工作报告。报告以1个战略构想、6条推进路径和6大行动计划为主线,系统介绍了新时期北京大学的国际化办学战略与举措,引起与会人员的积极反响。大家围绕报告,从组织架构、学生培养、大学排名、国际化课程建设、干部海外培训等多方面展开热议。

座谈会由李晓蓉处长主持。会后,两校业务部门就因公出国境管理工作和信息化建设,展开了进一步研讨。