6月29日,南京大学机关党委隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨集体政治生日仪式,共同为党庆生。会上,机关党委对党内先进集体、先进个人进行表彰。国际处尚震、宫伯仁和仇伟三位退休党员被授予首批“光荣在党50年”纪念章,国际合作与交流处党支部获得通报表扬,国际处处长李晓蓉荣获“优秀共产党员”称号。


   

   尚震同志于1958年10月入党、宫伯仁同志于1965年12月入党、仇伟同志于1970年1月入党。他们永葆共产党人政治本色,奉献和担当践行着入党誓言,在学校外事战线上做出不平凡的业绩,激励着年轻同志们发扬传统,以更加昂扬的姿态做好新时代外事工作。宫伯仁同志作为国际处“光荣在党50年”党员代表,于5月25日参加了支部开展的“光荣在党50年、初心薪火永相传”组织生活会,并为全体党员们做主题报告。通过讲述在党五十余年的人生故事和思考感悟,与支部在职同志共话信仰、共谈学习,向支部在职党员们展现了为人民服务的不变初心,以及为社会主义现代化和南京大学建设发展的赤诚之心,引起支部同志强烈共鸣。


   2020年,在校党委和机关党委的领导下,国际处党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届四中全会、五中全会精神,以“国际合作突破年”为牵引,以实施“机关治理建设年”为抓手,紧紧围绕“一个聚焦”,充分把握“两个建设”,推进实施“四力”行动,不断促进支部党建工作与处室业务工作深度融合,以“建设一支勇于担当、善于作为、甘于奉献的高素质党员队伍”为目标,深入落实全球开放发展战略,全力以赴举办了南京大学国际合作突破大会,全身心投入学校“双一流”建设和教育对外开放工作。这充分展现了外事战线党员同志们的凝聚力、执行力和战斗力,将初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献,推进学校外事工作不断取得新突破,以优异成绩向新中国成立100周年献礼。

作为校机关党委委员、国际处党支部书记李晓蓉同志认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极推进开展专题理论学习、邀请专家讲座、踏寻红色足迹等形式多样的考察和支部共建等党史学习教育活动,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。围绕建设世界一流大学的奋斗目标和第十一次党代会部署,李晓蓉同志带领党员们深入谋划、精心布局,研究制定《南京大学全球开放发展战略(2020-2030)》,推进建设中外合作办学机构,筹建海外学者服务中心、搭建智慧外事信息系统等,为开创国际化工作新局面而接续奋斗,2019年荣获南京大学机关“管理创新奖”。作为商学院教师,李晓蓉同志坚守立德树人初心,担当教书育人使命,在繁复的行政事务中依然保持对教学科研工作发自内心的热爱,2020年荣获南京大学“优质线上教学奖”。